GASTRONOMÍA & ARTESANÍA




VIERNES, 14 DE DICIEMBRE DE 2012


Un mercado internacional


Cartel del Mercado Hebreo Navideño

La primera edición del Mercado Hebreo Navideño de Triana estará hasta el próximo 7 de enero de 2013 en el parque del Turruñuelo de Sevilla.

Esta primera edición estará ambientada y decorada en un estilo típico hebreo y en ella se podrá disfrutar de la cultura y tradiciones hebreas a través de diversas actividades dirigidas a todos los públicos.

Un mercado dirigido tanto a jóvenes como a mayores, pues ofrecerá actividades como un carrusel ecológico, pasacalles, música en directo, juegos infantiles,artesanía hebrea o una gran variedad gastronómica de productos típicos de Israel. 


Fuente: sevillaciudad.abcdesevilla.es, onsevilla.com



MIÉRCOLES, 12 DE DICIEMBRE DE 2012

Cartel Feria de la Gastonomía y Artesanía

El Patio de la Diputación de Sevilla acogerá los dos tramos de esta IV Feria de la Gatronomía y Artesanía de la Provincia de Sevilla.

El primer tramo de esta muestra gastronómica y artesana de la Provincia de Sevilla, se podrá disfrutar desde hoy día 12 y hasta el próximo domingo día 16 de diciembre, y el segundo tramo que se desarrollará la próxima semana, entre el miércoles 19 y el domingo 23 de diciembre.


En esta nueva cita con la gastronomía y artesanía, reunirá a 100 empresas que exhibirán y darán salida a los productos típicos de la Provincia como el aceite de oliva, las aceitunas, el jamón o los embutidos.

El programa de la feria incluye, como ya es tradicional, una amplia gama de propuestas para los visitantes, como talleres, conferencias y degustaciones de los productos típicos de la gastronomía de los pueblos sevillanos, y actuaciones y actividades para los más pequeños. 

La entrada será gratuita para todos los que quieran disfrutar de la gastronomía y artesanía sevillana en horario de 16.00 a 20.00 horas; y mañana y tarde los fines de semana, de 11.00 a  14.30; y de 16.00 a 20.00 horas.


Fuente: sevillaciudad.es, kedin.es





MARTES, 13 DE NOVIEMBRE DE 2012

Otra forma de tapear
Tapa participante del bar El Abuelo

"Sevilla, capital de la tapa". Así se presenta la iniciativa para convertir a Sevilla en la capital mundial de la tapa y ser reconocida como tal por la Unesco.

Esta iniciativa apoyada por el Ayuntamiento de Sevilla, La Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Cruzcampo,además de lograr este reconocimiento mundial quiere  fomentar el consumo  y dar a conocer los numerosos bares y restaurantes de Sevilla que utilizan la amplia lista de productos autóctonos de la ciudad y de Andalucía.

En esta primera ruta del tapeo sevillano, participarán establecimientos de diferentes distritos de la ciudad ofreciendo a sus clientes un tapa realizada expresamente para la ruta y una cerveza Cruzcampo por 2,50 euros hasta el próximo dos de diciembre.

Los consumidores que participen en esta iniciativa obtendrán el llamado "tapaporte" que le permitirá votar a la mejor tapa y participar en el sorteo de un fin de semana de lujo para dos.

Toda la información para formar parte de esta iniciativa se encuentra en la página capitalmundialdelatapa.es



Fuente: El Giraldillo, capitalmundialdelatapa.es